bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

“新里程”的哥教你防止被追尾

商报消息(通讯员 曾杨 实习记者 代魁)日前,长沙市东二环高桥立交桥发生7车连环相撞导致司机被卡,消防展开紧急救援,经交警部门勘察,初步认定事故发生的原因是最后一辆车刹车失灵,在巨大的惯性下引发连环撞车。
防止被人追尾,驾驶员要学会用“点刹”,就是先踩一点刹车,减速后,松一点刹车,然后再踩刹车,反复循环。点刹更主要的是通过刹车灯提示后面的车减速。司机还可以开启危险报警闪光灯提醒后车。
新里程出租车公司召开安全生产紧急动员大会,特别提醒驾驶员,临时停车一般不要拉手刹。因为发生追尾尤其是连环追尾时,拉了手刹的车容易遭遇前后夹击。安全部经理汤立三告诉大家时速多少,车距便多少。追尾是因为安全距离不够。总的来说,当时速40千米,保持车距40米,时速60千米,保持车距60米,是比较安全的,如果遇风雨雾天气时,还要适当加大车间距离。

分享到:

上一篇:乘客遗失手机 的哥帮助送还

下一篇:“义士”看望女英雄

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码